jueves, 22 de marzo de 2007

Brochettes de carne y vegetarianas con salsa de mani y papines andinos

Otra receta que nacio en Chalalán.....

Y si....habia que aprovechar tanto maní, papines (que acá no abundan....), entre otros productos...asi que surgió esta receta, o más bien, compilado de recetas, porque consta de tres partes que en realidad, seguramente alguna vez las probamos por separado....



Las brochettes son tal cual las hacemos siempre...pinchamos cubos de carne (en Boli era lomo!!!!! Pueden creer que costaba solo 18 Bs osea aprox 6$???), morrón, cebolla y tomate en los palitos (que allá eran de madera reciclables!). La opción vegetariana (para vos, Vale) reemplazaba la carne por cubos de queso (aguante el queso boliviano!) y rodajas bastante gruesitas de plátano maduro frito. Esa era la Boliversion...de más está decir que podemos ponerle los vegetales que tengamos más a mano.
Las brochettes las pueden cocinar al horno o a la plancha....o mucho mejor...a la parrilla!!! (si cuentan con una).

Para acompañar, hervimos papines andinos (ojo!!! que cada tipo tiene un tiempo de cocción diferente!) que luego salteamos en manteca y aromatizamos con ajo y perejil, o con romero....
En la foto...tenemos papas k´ati y papa lisa.

Ahora, la salsa de maní: rehogar cebolla y agregar 1/2 taza de mantequilla de maní....tener paciencia que al principio se quieren formar grumos, pero con fuego bajo se va disolviendo.... Se puede ir aligerando con agua, caldo, crema o leche de coco... Después, la mixamos o licuamos asi queda lisita, lisita.

Presentamos el plato con dos brochettes, algunos papines y la salsa en un shot. Y ñam!

No hay comentarios.:

Visitantes