miércoles, 14 de marzo de 2007

Masaco y refresco de copoasú en El Tojito

Una de las tardes en Rurre, salí a dar unas vueltas y conocer....y que cosa mejor que conocer a través del paladar....


Me habian dicho que "no debia irme de Rurre sin probar masaco del Tojito" (resto local especializado en comida Camba....es decir comida típica del bajo boliviano) y pues hacia allí me encaminé...



Ya ahí, como el lugar estaba desierto (ya que eran las 6 de la tarde) pude hablar con el dueño del lugar y hasta pude pasar a la cocina y filmar mientras hacian esta delicia local.

El masaco es una comida que se prepara con plátano verde o maduro frito o con yuca frita y éstos se pueden mezclar con queso o con charque (carne salada).


Yo opté por el de plátano verde y queso. Para esto, primero lo frien en aceite y comienzan a machacarlo en un tacú (mortero gigante) junto con un poco de queso y mantequilla (re livianito, obvio) hasta que queden pedacitos. Nada parecido a algo que haya probado antes...



Acompañé esto con un refresco de copoasú, que es una fruta pariente del cacao pero que tiene más pulpa que éste. Las fotos lo evidencian...

No hay comentarios.:

Visitantes